Connect with us
🇱🇦🇫🇷 e-Visa pour le Laos en français

Qu’est-ce que l’e-Visa pour le Laos ?

ℹ Qu'est-ce que l'e-Visa pour le Laos ? 🇱🇦

Depuis juillet 2019, le gouvernement laotien a mis en place un visa électronique pour visiter le pays pour raison touristique. Il permet d’entrer une fois sur le territoire et de rester un maximum de 30 jours. Une majeure partie des nationalités sont éligibles à cette demande en ligne. Le tarif est unique : 79€. Le délai moyen d’obtention du e-Visa est de 5 jours.

Quels sont les critères d'éligibilité au e-Visa laotien ?

Passeport

Les voyageurs doivent posséder un passeport encore valable au moins 6 mois après la date d’entrée au Laos.

Visa en cours

Vous ne devez pas être en possession d’un visa laotien en cours.

Situation

Vous ne devez pas être au Laos actuellement avec un visa valide, ni avec une extension de votre visa.

Quelles sont les nationalités éligibles au e-Visa ?

🇿🇦 Afrique du sud
🇦🇱 Albanie
🇩🇪 Allemagne
🇦🇩 Andorre
🇦🇴 Angola
🇦🇬 Antig.-et-Barb.
🇸🇦 Arabie saoudite
🇦🇷 Argentine
🇦🇲 Arménie
🇦🇺 Australie
🇦🇹 Autriche
🇦🇿 Azerbaïdjan
🇧🇸 Bahamas
🇧🇭 Bahreïn
🇧🇧 Barbades
🇧🇪 Belgique
🇧🇿 Bélize
🇧🇯 Bénin
🇧🇹 Bhoutan
🇧🇾 Biélorussie
🇲🇲 Birmanie
🇧🇴 Bolivie
🇧🇦 Bosnie-H
🇧🇼 Botswana
🇧🇷 Brésil
🇧🇳 Brunei

🇧🇬 Bulgarie
🇧🇫 Burkina Faso
🇰🇭 Cambodge
🇨🇦 Canada
🇨🇻 Cap-Vert
🇨🇫 Centrafrique
🇨🇱 Chili
🇨🇳 Chine
🇨🇾 Chypre
🇨🇴 Colombie
🇰🇲 Comores
🇰🇵 Corée du Nord
🇰🇷 Corée du Sud
🇨🇷 Costa Rica
🇭🇷 Croatie
🇨🇺 Cuba
🇩🇰 Danemark
🇩🇯 Djibouti
🇩🇲 Dominique
🇪🇬 Egypte
🇦🇪 Emirats A. U.
🇪🇨 Équateur
🇪🇷 Érythrée
🇪🇪 Estonie
🇪🇸 Espagne
🇺🇸 États-Unis
🇪🇹 Éthiopie

🇫🇯 Fidji
🇫🇮 Finlande
🇫🇷 France
🇬🇦 Gabon
🇬🇲 Gambie
🇬🇪 Géorgie
🇬🇷 Grèce
🇬🇩Grenade
🇬🇹 Guatemala
🇬🇶 Guinée Équat.
🇬🇫 Guyane
🇭🇹 Haïti
🇭🇳 Honduras
🇭🇺 Hongrie
🇮🇳 Inde
🇮🇩 Indonésie
🇮🇪 Irlande
🇮🇸 Islande
🇮🇱 Israël
🇮🇹 Italie
🇯🇲 Jamaïque
🇯🇵 Japon
🇰🇿 Kazakhstan
🇰🇪 Kenya
🇰🇬 Kirghizistan
🇰🇮 Kiribati

🇰🇼 Koweït
🇱🇻 Lettonie
🇱🇮 Liechtenstein
🇱🇹 Lituanie
🇱🇺 Luxembourg
🇲🇰 Macédoine
🇲🇬 Madagascar
🇲🇾 Malaisie
🇲🇼 Malawi
🇲🇻 Maldives
🇲🇱 Mali
🇲🇦 Maroc
🇲🇭 Îles Marshall
🇲🇺 Île Maurice
🇲🇷 Mauritanie
🇲🇽 Mexique
🇫🇲 Micronésie
🇲🇩 Moldavie
🇲🇨 Monaco
🇲🇳 Mongolie
🇲🇪 Monténégro
🇳🇦 Namibie
🇳🇵 Népal
🇳🇮 Nicaragua
🇳🇴 Norvège
🇳🇿 N-Zélande

🇴🇲 Oman
🇺🇬 Ouganda
🇺🇿 Ouzbékistan
🇵🇼 Palau
🇵🇦 Panama
🇵🇬 Pap.-Nouv.-Guin.
🇵🇾 Paraguay
🇳🇱 Pays-Bas
🇵🇪 Pérou
🇵🇭 Philippines
🇵🇱 Pologne
🇵🇹 Portugal
🇶🇦 Qatar
🇩🇴 Rép. Domin.
🇨🇿 Rép. Tchèque
🇷🇴 Roumanie
🇬🇧 Royaume-Uni
🇷🇺 Russie
🇷🇼 Rwanda
🇰🇳 Saint-C-et-N.
🇸🇲 San Marin
🇻🇨 St-V-et-les-G.
🇱🇨 Sainte-Lucie
🇸🇧 Îles Salomon
🇸🇻 Salvador
🇼🇸 Samoa

🇸🇹 Sao T-et-P
🇷🇸 Serbie
🇸🇨 Seychelles
🇸🇬 Singapour
🇸🇰 Slovaquie
🇸🇮 Slovénie
🇸🇴 Somalie
🇱🇰 Sri Lanka
🇸🇪 Suède
🇨🇭 Suisse
🇹🇯 Tadjikistan
🇹🇼 Taïwan
🇹🇿 Tanzanie
🇹🇩 Tchad
🇹🇭 Thaïlande
🇹🇱 Timor oriental
🇹🇬 Togo
🇹🇹 Trinité-et-Tob.
🇹🇳 Tunisie
🇹🇲 Turkménistan
🇹🇷 Turquie
🇹🇻 Tuvalu
🇺🇦 Ukraine
🇺🇾 Uruguay
🇻🇺 Vanuatu
🇻🇪 Venezuela
🇻🇳 Vietnam
🇾🇪 Yémen

Les ressortissants du 🇱🇺 Luxembourg et de la 🇨🇭Suisse sont exemptés de visa pour des séjours inférieurs à 15 jours.

✈Quels lieux d’arrivée sont éligibles au e-Visa ?

– Aéroport international Wattay de Vientiane
– Aéroport international de Luang Prabang
– Premier pont de l’amitié lao-thaïlandaise

 

⚠️ Si vous arrivez par un autre lieu, merci de demander un visa classique à l’ambassade ou à votre arrivée.

Quel est le tarif du e-Visa pour le Laos ?

Vous venez visiter le Laos pour une durée inférieure à 30 jours ?  Vous n’avez le droit d’entrer qu’une seule fois sur le territoire laotien sur la période de 30 jours. La durée de validité de l’e-Visa commence à partir de votre date d’entrée au Laos. Notre tarif est de 79€

Quels sont les avantages du e-Visa par rapport au visa classique ?

Demande groupée possible

100% en ligne, rien à poster

Plus rapide à obtenir

Document officiel des autorités

🇲🇲 Vous souhaitez aussi visiter le Myanmar ?

Pourquoi ne pas profiter de votre proximité avec le Myanmar pour le découvrir ? Il faudra cependant vous doter d’un visa pour vous y rendre.

Assistance 24/7/365 par email en français et anglais

+ tchat de 9h30 à 19h du lundi au vendredi

 Début